【新北頭路薪鮮報】新北就服夯!助中高齡再就業婦女重返職場 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

【新北頭路薪鮮報】新北就服夯!助中高齡再就業婦女重返職場  2019/12/4

作者:新北市政府就業服務處 | 照片提供:新北市政府就業服務處 | 資料來源: 瀏覽數:7861     

【新北頭路薪鮮報】新北就服夯!助中高齡再就業婦女重返職場

【新北市訊】生技公司的工作臺前,有一抹身影靜靜地確認各類標籤,並逐一貼在對應的包裝袋上,為下一道工序做好準備。她是美琦(化名) ,因為年紀及家庭因素屢次於求職過程中受挫,最後在新店就業服務站協助下順利找到工作。

 美琦某次在前公司看到新店就業服務站的就服員在關懷其他求職者,便對就服站有了印象。前公司離職後,美琦便前往新店就業服務站尋求協助,期待可以找到適合的工作,減輕經濟重擔。透過就業諮詢,就服員得知美琦除了要繳每月房租外,還要負擔孩子的日常開銷外,經濟壓力不小。另外,美琦已是中高齡求職者,年齡所帶來生理上的退化,更增加其尋職的困難度,考量美琦曾從事作業員工作,也不排斥再從事類似工作,就服員先後推介幾份經歷背景相關的職缺,美琦憑藉細心及認真肯學的態度,均獲得廠商青睞而錄取。然而上工後,因視力退化、無法久站等因素,加上為了兼顧家庭無法配合公司加班需求,致使美琦無法穩定就業。

 由於美琦求職意願高,除就服員的協助外,也會透過其他管道自行找工作,積極的態度令人印象相當深刻,在ㄧ次拜訪某生技公司時,公司表示目前有倉管人員的需求,就服員經評估認為美琦應能勝任此職缺。就服員將美琦一直未能穩定就業的狀況告知雇主,在得知美琦的困境後,雇主表示願意給予面試的機會。此外,為協助美琦儘快重返職場疏解經濟困境,就服員運用「職場學習及再適應」補助計畫,提高廠商錄取美琦的機會。終於,在就服員多方努力下,美琦順利錄取,目前已穩定就業一年多。雇主表示美琦態度認真積極,工作效率很好,希望就服員可以多推介跟美琦一樣努力認真的員工,並對美琦讚譽有嘉。美琦也表示很謝謝就服員,因透過就服站的協助方能找到適合自己的工作。

 新北市政府就業服務處為協助二度就業婦女穩定就業於本市設有28個就業服務據點,並開辦相關婦女就業專案,歡迎有就業需求者可上新北市人力網婦女專區https://ilabor.ntpc.gov.tw/cloud/GoodJob或就近至新北市就業服務站洽詢。

回上一頁

Facebook